04.09.09

Баварский домен

Сообщества городов и регионов Германии, похоже, самые активные в плане продвижения инициатив по созданию доменов верхнего уровня в рамках программы ICANN «New gTLD», которая, судя по последним сообщениям «сверху», вполне может стартовать в начале 2010 года.

Так, от немцев уже поступала идея создать домен для столицы страны Берлина - BERLIN. Ее инициатором стал бизнесмен Дирк Кришеновски. По его мнению, домен BERLIN имеет несколько преимуществ: во-первых, он произносится одинаково как по-английски, так и по-немецки; во-вторых, домен будет благоприятствовать развитию туризма, поскольку искать онлайн местные турфирмы станет легче (например, вместо Hotels-Berlin.de появится Hotels.berlin).

В начале этого года обзавестись собственным доменом решило и сообщество немецкого города Кёльна: «Мы выступаем с инициативой создания IDN-домена KÖLN. Одновременно мы хотим зарегистрировать и его интерпретации: KOELN (в интересах тех, кто не знаком с немецкими умлаутами) и COLOGNE (имя, под которым наш город известен всему миру)».

На этот раз план по внедрению собственного домена разработала инициативная группа Баварии - земли на юге и юго-востоке Германии, самой большой по площади в составе страны; ее население составляет 20 млн человек; столица региона - Мюнхен. По задумке авторов домен должен выглядеть так – BAYERN. По мнению жителей Баварии, они, прежде всего баварцы и лишь потом – немцы. По мнению немцев, Бавария – это отдельная страна в составе Германии. Подобные мнения, дают основания полагать, что домен BAYERN получит мощную поддержку.

Напомним, что к инициативе создания доменов для мегаполисов также присоединились: Лондон (LONDON), Портленд  (PDX), Бостон (BOSTON), Чикаго (CHICAGO), Сеул (SEOUL), Токио (TOKYO), Париж (PARIS), Барселона (BCN), Гамбург (HAMBURG), Нью-Йорк (NYC) и Рим (ROMA).

Новости

26.03.15

Домены Каймановых островов .KY станут доступны всем желающим в сентябре 2015 года

26.03.15

Домен .XYZ подбирается к первому миллиону региcтраций

26.03.15

О соотношении доменного имении и товарного знака по материалам российской судебной практики