15.01.10

Итоги конкурса "Домены .МЕ в России"

Три месяца назад, 12 октября 2009 года, стартовал конкурс RU-CENTER «Домены .МЕ в России». Одной из его главных задач которого было отметить наиболее оригинальные варианты использования доменов .МЕ. Участниками конкурса стали как уже действующие веб-ресурсы, так и те, которые только планировалось запустить. Меньше половины из присланных заявок на участие смогли пройти в финал и побороться за призовые места.

Итоги этих онлайн-соревнований были подведены вчера, 14 января 2010 года. Победителей определило жюри конкурса, оценив по 5-балльной шкале оригинальность доменного имени, идею и дизайн каждого выставленного на конкурс веб-ресурса.

«Проект “Домены .МЕ в России” – отличный вклад в развитие домена ME. Ведь он стимулирует разработку контента, что очень важно для любой молодой доменной зоны, - комментирует Предраг Лешич, исполнительный директор doMEn и председатель жюри конкурса. - Наша команда приняла участие в оценке сайтов-участников, и выбор победителей оказался непростой задачей – на конкурс было выставлено  много достойных проектов».

Итак, победителями конкурса «Домены .МЕ в России» стали:
I место – сайт TOLCHOK.ME, посвященный акции «Толчок к хорошим мыслям» (72 балла)
II место разделили фото-блог TAKEPHOTO.ME и поисковик по одежде SMLXL.ME (по 69 баллов)
III место – сайт шиномонтажа города Казани SHINA.ME (67 баллов)

Безоговорочное лидерство обладателей призовых мест не умаляет достоинства участников, набравших меньшее количество баллов. Именно поэтому жюри конкурса учредило для них дополнительные номинации:

лауреат номинации «Лучшее доменное имя» - KRASOTA.ME;
«Лучшая идея веб-сайта» - TELEHELP.ME и  ACCUM.ME;
«Лучший дизайн» - JOUR.ME.

Дипломы и ценные подарки победителям и призерам конкурса «Домены .МЕ в России» уже высланы по почте и в ближайшее время найдут своих адресатов!
 

Новости

26.03.15

Домены Каймановых островов .KY станут доступны всем желающим в сентябре 2015 года

26.03.15

Домен .XYZ подбирается к первому миллиону региcтраций

26.03.15

О соотношении доменного имении и товарного знака по материалам российской судебной практики