06.07.10

Бедное Тувалу

Министр финансов островного государства Тувалу Лотоала Метиа заявил, что компания VeriSign отчисляет в их казну недостаточно средств за использование домена TV, который изначально и принадлежал этому тихоокеанскому острову.

Напомним, что в 1998 году правительство Тувалу продало домен TV, столь удачно совпавший с аббревиатурой «tv» («телевидение»), канадскому бизнесмену Джейсону Чепнику за $50 млн. По условиям заключенного контракта, эта сумма должна была быть выплачена в течение 12 лет. В 2002 году Чепник уступил зону .TV компании VeriSign за $45 млн.

Сегодня .TV управляется дочерней организацией VeriSign – DotTv, - которая выплачивает Тувалу $2 млн в год за использование домена. Мистер Лотоала Метиа уверен, что VeriSign должна платить больше: настоящие условия контракта слишком жесткие.

«Мы ведем переговоры с VeriSign, но пока безуспешно, поскольку связаны контрактом, который подписало прежнее правительство. Другими словами, до 2016 года мы не можем настаивать на увеличении суммы компенсации. Однако условия данного контракта не приемлемы для нынешнего правительства, и мы будем продолжать бороться. VeriSign платит нам гроши», - подытожил Лотоала Метиа.

Новости

26.03.15

Домены Каймановых островов .KY станут доступны всем желающим в сентябре 2015 года

26.03.15

Домен .XYZ подбирается к первому миллиону региcтраций

26.03.15

О соотношении доменного имении и товарного знака по материалам российской судебной практики