10.11.10

Правильный спор

На практике участились случаи, когда при передаче прав на домен нарушаются законные права и интересы его прежнего администратора и иных заинтересованных лиц. И в этом случае они не всегда знают, каким образом можно оспорить передачу прав на домен, чтобы защитить свои законные права и интересы и вернуть домен.

На практике, сделки по передаче доменного имени, как правило, оспариваются в связи с тем, что данные сделки являются сделкой с заинтересованностью, их безвозмездностью и по иным основаниям.

В случае если данная сделка оспаривается одной из сторон сделки, то, соответственно, требование о признании указанной сделки недействительной должно быть предъявлено к другой стороне по сделке, т.е. прежним администратором к Получателю, а не к регистратору и иным лицам.

В случае, если данная сделка оспаривается не стороной по сделке, а иным заинтересованным лицом, в частности, одним из участников общества, передавшего другому лицу права на домен, то требование о признании сделки по передаче доменного имени недействительной должно предъявляться к сторонам по сделке - прежнему и нынешнему владельцам спорного доменного имени.

Регистратор спорных доменных имен привлекается к участию в деле о признании недействительными сделок по передаче доменных имен в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования на предмет спора.

Практические советы, как правильно оспорить сделку по передаче доменного имени и грамотно составить соответствующий иск,  - в аналитической статье «Доменные споры: как «правильно» оспорить в суде передачу прав на домен», опубликованной на страницах Info.nic.ru.

Новости

26.03.15

Домены Каймановых островов .KY станут доступны всем желающим в сентябре 2015 года

26.03.15

Домен .XYZ подбирается к первому миллиону региcтраций

26.03.15

О соотношении доменного имении и товарного знака по материалам российской судебной практики