6 июня Интернет отметил Всемирный день IPv6. К этому событию Европейский сетевой координационный центр RIPE NCC, Московский Internet Exchange и ТЦИ приурочили целую Международную конференцию «IPv6 day and more», которая состоялась в Санкт-Петербурге. Здесь как раз и обсуждался переход на новый протокол IPv6. Поделились представительные гости и некоторой статистикой.
Так, оказалось, что страны осваивают протокол неравномерно: в США сейчас освоено 7,31% IPv6-адресов, в Бельгии - 16,84%, в Германии - 8,03%, в Румынии - 7,71%, в Швейцарии - 9,48%, в Японии - 3,48%. Развертывание протокола в России - 12,99% (по методике Cisco).
По данным Максима Буртикова из российского офиса RIPE NCC, в нашей стране сети IPv6 получили уже 40% российских участников RIPE NCC, и это в абсолютных цифрах является европейским рекордом. На втором месте в Европе по количеству адресов IPv6 находится Украина. По внедрению же IPv6 среди стран СНГ лидируют Армения и Беларусь.
О других IPv6-рекордах и «провалах» - в статье Марины Пурим «IPv6 - незаметная реформа Интернета», опубликованной на страницах Info.nic.ru.
Новости