26.10.06

Региональные партнеры RU-CENTER приняли активное участие в интернет-марафоне

Всероссийский интернет-марафон 2006 завершился сегодня расширенной пресс-конференцией в Москве в ИА "ИТАР-ТАСС". Директор RU-CENTER Алексей Лесников отметил значительный вклад в организацию марафона партнеров компании.

26 октября 2006 года в Москве в ИА "ИТАР-ТАСС" состоялось Торжественное завершение Всероссийского интернет-марафона, которое прошло в виде телемоста, объединившего все 7 федеральных округов РФ. В мероприятии как в московской студии, так и в 6 региональных студиях приняли участие: представители профильных государственных ведомств, представители международных, общественных и некоммерческих организаций, представители компаний-партнеров Конкурса "Премия Рунета", Всероссийского интернет-марафона, Фестиваля "Новая Реальность", информационные партнеры всех трех проектов, видные общественные и политические деятели, представители СМИ и интернет-общественности.

В ходе пресс-конференции выступил директор RU-CENTER Алексей Лесников. Он отметил, что в ряде регионов марафон принимали компании - партнеры RU-CENTER. Так например, организатором Уральского этапа выступила компания D1.ru - официальный партнер RU-CENTER в Екатеринбурге. Мероприятия Всероссийского интернет-марафона в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре проходили в рамках V Юбилейного Дальневосточного интернет-форума, организатором которого выступил ведущий партнер RU-CENTER на Дальнем Востоке - компания "Сумма технологий". А многие веб-студии и региональные хостинг-провайдеры, помогавшие проводить марафон, после непосредственного общения с представителями RU-CENTER пожелали заключить с компанией партнерские соглашения.

Основной целью интерент-марафона было выявление проблем интернет-отрасли в регионах и обмен опытом. В ходе круглых столов поднимались вопросы, наиболее остро стоящие перед коллегами в регионах, а именно: высокие цены на подключение к Интернету, отток квалифицированных IT-кадров, слабое внимание государственных структур к проблемам отрасли, низкая грамотность пользователей и другие.

По итогам прошедшего марафона совместно с РОЦИТ и компанией ГфК-Русь подготовлен уникальный аналитический отчет, в который вошли самые последние данные о состоянии развития регионального Рунета. В этой работе приняли участие и специалисты компании RU-CENTER.

Торжественное завершение интернет-марафона транслировалось в Интернете в режиме реального времени. Церемония торжественного закрытия интернет-марафона охватила не только все федеральные округа страны, но и почти все часовые пояса. Когда в начале четвертого часа дня москвичи покидали студию в ИТАР-ТАСС, во Владивостоке участники онлайн-конференции встречали уже новый день.

Алексей Лесников в своем выступлении рассказал также о спецноминации Премии Рунета "Рунет за предалами RU". Премия Рунета является общенациональной профессиональной наградой и поощряет выдающиеся заслуги компаний-лидеров в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнес-структур, а также отдельных деятелей, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента сети Интернет (Рунета).

Учреждение специальной номинации "Рунет за пределами RU" по инициативе RU-CENTER совместно с государственной радиовещательной компанией "Голос России" (охватывающей 160 стран и территорий мира и вещающей на 32 языках) предоставляет уникальную возможность отметить компании и интернет-проекты, размещенные как в доменах общего пользования, так и в зарубежных национальных доменных зонах, которые вносят весомый вклад в сохранение русскоязычного пространства вне России, способствуют комфортной интеграции соотечественников в социальную среду за рубежом, информируют их о жизни современной России на родном языке.

Учреждение специальной номинации Премии Рунета способствует достижению главных целей Конкурса - консолидации и объединению всего русскоязычного интернет-сообщества. На соискание Премии в этой номинации выдвинуто более 40 сайтов. В номинации представлены национальные домены почти всех стран СНГ и Балтии, а также стран дальнего зарубежья – от Великобритании до Марокко. В ближнем зарубежье лидерами по числу поданных заявок оказались сайты, размещенные в доменах Эстонии и Латвии, а в дальнем – Германии, что и неудивительно, поскольку зона DE самая насыщенная. Кроме того, ряд заявок поступил от владельцев сайтов, размещенных в сети в доменах общего пользования, таких как COM, NET, ORG и INFO.

 

Новости

26.03.15

Домены Каймановых островов .KY станут доступны всем желающим в сентябре 2015 года

26.03.15

Домен .XYZ подбирается к первому миллиону региcтраций

26.03.15

О соотношении доменного имении и товарного знака по материалам российской судебной практики