30.09.04

Юбилейная пресс-конференция в ИТАР-ТАСС

В пресс-конференции приняли участие Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ М.В. Сеславинский, директор компании RU-CENTER А.Д.Лесников, члены Организационного комитета Юбилея, партнеры и спонсоры Юбилея (Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Торгово-промышленная палата, RU-CENTER, Экспоцентр, Интернет-холдинг Rambler, Yтро.ru, MAIL.ru, представители РПЦ и др.).

М.В.Сеславинский в своем выступлении подчеркнул, что на сегодняшний день «первоочередной задачей Рунета является консолидация в настоящее сообщество, с мнением которого будут считаться и сами участники рынка, и власть». По словам М.В.Сеславинского, Интернет в последнее время стал одним из основных информационных ресурсов. Однако как любая информационная среда, оказался подвержен «загрязнению». По мнению Главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, государство должно поддерживать создание специальных программ по ограничению доступа к сайтам, несущим в себе основу подрыва нравственных ценностей.

Член Организационного комитета Первого Юбилея Российского Интернета, генеральный директор компании «Мобил ТелеКом» М.М.Твердынин, определяя цели и задачи Юбилейных мероприятий, подчеркнул, что Юбилей Рунета представляет собой уникальную возможность для привлечения внимания общественности, коммерческих и государственных структур к феномену Рунета.

А.Д.Лесников, директор RU-CENTER, в своем выступлении отметил, что в сети Интернет российский национальный домен RU существует с 7 апреля 1994 года, именно с этого момента в международной базе данных национальных доменов верхнего уровня содержится соответствующая запись. На сегодняшний день в зоне RU зарегистрировано свыше 278 тысяч доменных имен. Из 243 национальных двухбуквенных доменов (ccTLD) домен RU по числу зарегистрированных в нем доменных имен входит в 30 самых массовых национальных доменных зон и в 10 наиболее активно развивающихся.

Русская Православная Церковь "положительно относится к Интернету и использует его возможности для распространения православной культуры". Об этом заявил на пресс-конференции секретарь ученого совета Московской Духовной Академии Русской Православной Церкви Павел Великанов. По словам священника, Интернет является «прекрасным средством для дистанционного обучения основам православной культуры». Великанов добавил, что "Русская Православная Церковь могла бы предложить в качестве образа покровителя Русского Интернета святителя Феофана Затворника, который провел много десятилетий в затворничестве, но активно общался с миром письмами".

Новости

26.03.15

Домены Каймановых островов .KY станут доступны всем желающим в сентябре 2015 года

26.03.15

Домен .XYZ подбирается к первому миллиону региcтраций

26.03.15

О соотношении доменного имении и товарного знака по материалам российской судебной практики